Атлант сервис

ООО “Атлант-Сервис”

Москва, г.Щербинка, ул. Южная, д.10

Схема проезда

Рефрижераторы Kogel еще с 50-х годов задают тенденции на рынке


Конструкторы, работавшие под началом Ф.К. Кёгеля, с давних пор считались пионерами в области инновационных технических решений. В начале 50-х годов компания Kögel производила небольшие кузова-фургоны из легких металлов, которые стали впоследствии основой для производства рефрижераторов. Придерживаясь принципа "Всегда на шаг впереди", компания параллельно работала над методикой изготовления кузовов из пластмассовых сэндвич-панелей. Ф.К. Кёгель сам активно принимал участие в разработке и оттачивании этой методики.

В 1961 году был представлен первый полуприцеп-рефрижератор свободнонесущей конструкции, целиком изготовленный из пластика. Эти полуприцепы имели так называемые кузова Poly Zell, изготовленные из пластика, со встроенным в них воздушным каналом. При толщине стенки всего 100 мм коэффициент теплопередачи составлял 0,25. Благодаря постоянному совершенствованию этой пластмассовой конструкции с применением технологии "мокрое по мокрому" в 1969 году компания Kögel выпустила на рынок первый полуприцеп-рефрижератор в ширину поддона. В 1976 году был выпущен первый самонесущий полуприцеп-рефрижератор Kögel.

С самого начала в рамках строительства рефрижераторов компания делала ставку на высококачественные и инновационные решения и, разрабатывая свои продукты, последовательно содействовала развитию рефрижераторов. С 2007 года компания Kögel выпускает также модель полуприцепа-рефрижератора Euro Trailer с увеличенной на 1,3 м длиной.

Недавно компания Kögel снова заставила говорить о себе, приобретя в конце 2011 года компанию Kögel PurFerro GmbH & Co. KG. Эта известная компания, специализирующаяся на производстве сэндвич-панелей и расположенная в Дуингене, поставляет сегодня компоненты для представленного в 2012 году полуприцепа-рефрижератора премиум-класса Cool – PurFerro quality.

Фотография: Полуприцеп-рефрижератор Kögel раньше и сегодня

Яндекс.Метрика