Атлант сервис

ООО “Атлант-Сервис”

Москва, г.Щербинка, ул. Южная, д.10

Схема проезда

Двойная замена в Наблюдательном совете


Двойная замена в Наблюдательном совете

Юрген Клуге сменил Петера Шмитца на посту председателя Наблюдательного совета компании

Хорстмар (Horstmar), июль 2013 года –  27 июня, состоялось заседание Наблюдательного совета компании Schmitz Cargobull AG, на котором в состав совета были избраны проф. д-р Юрген Клуге (Prof. Dr. Jürgen Kluge) и Дирк Хоффманн (Dirk Hoffmann). В соответствии с установленным регламентом наследования они сменили на этом посту Петера Шмитца (Peter Schmitz) и Бернда Хоффманна (Bernd Hoffmann).

Семидесятитрехлетний Петер Шмитц еще 27 июня заявил о своем уходе с должности председателя Наблюдательного совета, которым руководил с конца 2003 года. До этого он занимал пост председателя Правления компании и курировал техническое направление, а также исследовательскую деятельность и новые разработки. Под его руководством Schmitz Cargobull стала лидером европейского рынка в области технологического развития.

Его преемником был назначен 59-летний проф. д-р Юрген Клуге, избранный на эту должность на последнем заседании Наблюдательного совета.

Проф. д-р Юрген Клуге изучал физику в университетах Кельна и Эссена. В 1984 году он пришел на должность консультанта в консалтинговую компанию McKinsey & Company и уже в 1989 году стал в ней одним из партнеров. С 1999 по 2005 год он возглавлял германское подразделение McKinsey и курировал в основном предприятия автомобильной и электроиндустрии, причем среди его клиентов была и компания Schmitz Cargobull. С момента своего ухода с поста председателя Правления компании Franz Haniel & Cie. GmbH проф. д-р Юрген Клуге работает старшим советником в Bank of America Merrill Lynch, а также продолжает консультировать предприятия уже в качестве независимого эксперта. К тому же, д-р Клуге является почетным профессором Технического университета г. Дармштадт.

О своем уходе из Наблюдательного совета объявил и 70-летний Бернд Хоффманн, который долгое время занимал пост председателя Правления компании. В качестве своего преемника он предложил кандидатуру своего сына – 46-летнего Дирка Хоффманна. В свое время, возглавляя Правление компании, Бернд Хоффманн много сделал для того, чтобы Schmitz Cargobull AG достигла тех ведущих позиций, которые она занимает сегодня на европейском рынке.

Бернд Хоффманн пришел в компанию Schmitz-Anhänger Fahrzeugbau GmbH & Co. KG в 1974 году на должность директора по маркетингу. В 1983 году при расширении компании он приобрел ее долю и стал управляющим партнером, а в 1998 году вошел в Правление компании. С декабря 2003 по 2008 год он занимал пост председателя Правления, а позже вошел в состав Наблюдательного совета. В 2011 году Бернд Хоффманн был удостоен ордена за заслуги перед Федеративной Республикой Германия.

Его преемник Дирк Хоффманн прошел обучение в компании Schmitz Cargobull и долгое время занимал в ней руководящую должность. Сегодня – уже в качестве частного предпринимателя – он все еще тесно связан с компанией, занимаясь реализацией ее продукции в Польше, Чехии и Словакии.  

Наблюдательный совет, Правление и все сотрудники компании хотели бы выразить свою искреннюю благодарность Петеру Шмитцу и Бернду Хоффманну, которые по-прежнему остаются частью компании в качестве акционеров и консультантов, за их работу на благо Schmitz Cargobull.